残り物大作戦ちくわとホウレン草の豆腐そぼろ
by tonさん
【料理紹介】
見た目は地味だけど、懐かしい感じがしてパクパク食べちゃうおかずです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ちくわ
1本
ホウレン草
1/4束
豆腐
1/2丁
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
だしの素
少々
ごま油
大さじ1/2〜1
【作り方】
ホウレン草とちくわは小さく切り、豆腐は水切りして潰す
フライパンにごま油をひき、ホウレン草、ちくわ、豆腐を炒め調味料で味を調える
【ワンポイントアドバイス】
豆腐は根気よく水気がなくなるまで炒める
このレシピのID: r2094
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD