残り物大作戦ちくわとホウレン草の豆腐そぼろby tonさん

【料理紹介】

見た目は地味だけど、懐かしい感じがしてパクパク食べちゃうおかずです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちくわ 1本
ホウレン草 1/4束
豆腐 1/2丁
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
だしの素 少々
ごま油 大さじ1/2〜1

【作り方】

  1. ホウレン草とちくわは小さく切り、豆腐は水切りして潰す
  2. フライパンにごま油をひき、ホウレン草、ちくわ、豆腐を炒め調味料で味を調える

【ワンポイントアドバイス】

豆腐は根気よく水気がなくなるまで炒める