お豆腐でモチモチドーナツ
by tonさん
【料理紹介】
おばぁのお菓子「サーターアンダギー」にヒントを得て作ったのがこのお菓子。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ホットケーキミックス
1/4丁
砂糖
大さじ1
シナモン
適量
【作り方】
ぐちゃぐちゃの豆腐にホットケーキの粉砂糖、シナモンを混ぜる
中さじ2本で形を作り150℃から160℃の油で揚げてきつね色になったらOK!
好みでケチャップ・からし・黒蜜・きな粉をかける
【ワンポイントアドバイス】
黒砂糖味、ココア味、練りゴマ味いろいろ楽しめます。
このレシピのID: r1930
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD