定番のおかず 簡単豚ロースしょうが焼き
by tonさん
【料理紹介】
タレを漬けずに作る簡単豚ロースしょうが焼きです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース
300g
たまねぎ
1/4個
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
酒
大さじ1
おろし生姜(チューブ)
2cm
小麦粉
少々
【作り方】
豚ロースに小麦粉をまぶし、油をひかずにフライパンで軽く炒め、調味料を加える
豚肉の色が変わったら千切りしたたまねぎを入れ一緒に炒める
【ワンポイントアドバイス】
焼肉のタレを大さじ1位加えるとコクが出て美味しいです。
このレシピのID: r1926
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD