定番のおかず 簡単豚ロースしょうが焼きby tonさん

【料理紹介】

タレを漬けずに作る簡単豚ロースしょうが焼きです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース 300g
たまねぎ 1/4個
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
おろし生姜(チューブ) 2cm
小麦粉 少々

【作り方】

  1. 豚ロースに小麦粉をまぶし、油をひかずにフライパンで軽く炒め、調味料を加える
  2. 豚肉の色が変わったら千切りしたたまねぎを入れ一緒に炒める

【ワンポイントアドバイス】

焼肉のタレを大さじ1位加えるとコクが出て美味しいです。