まぐろ丼
by tonさん
【料理紹介】
まぐろの落ちが安かったので、家にあるお野菜と組みあわせてマグロ丼に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
まぐろ
1パック
新たまねぎ
1/4個
水菜
1束
大葉
4枚
青ねぎ
1.5束
・しょうゆ
大さじ3
・みりん
大さじ2
・だし汁
大さじ1
・ゆずこしょう
小さじ1/2
・ごま油
大さじ1〜2
白ゴマ
適量
韓国海苔
適量 (好みで)
【作り方】
しょうゆとみりんはひと煮立ちさせ、さまして(・)を混ぜる
まぐろを①のたれに漬ける
温かいごはんにたまねぎ、水菜、②、ねぎ、大葉、ごまを盛る
【ワンポイントアドバイス】
韓国のりは好みで、食べる直前にちぎって丼に乗せて食べてね。
このレシピのID: r1790
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD