tonさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

tonさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全61件中1〜20件を表示しています。

簡単にジャーマンポテト

簡単にジャーマンポテト 2013/11/11 UP! (ID:r672264)

レシピ

もう1品のおかずにも良し、赤ワインやビールにも合います。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:じゃがいも, ベーコン, ローズマリー, 塩, 黒コショウ

続きを読む

簡単豚しゃぶ鍋

簡単豚しゃぶ鍋 2013/11/09 UP! (ID:r671558)

レシピ

一人暮らしだと残り食材が多いので、メインの食材以外は家にあるもので作ること多々。 外国産豚肉でも一番だし使用で美味しくいただけます。

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:きゃべつ, 青ねぎの白い部分, しゃぶ用豚肉, 油揚げ, 水…

続きを読む

きのこ鍋

きのこ鍋 2013/11/08 UP! (ID:r670919)

レシピ

冷蔵庫にある具材で作ったのですが、きのこから良い出汁がでて好みの味でいただけました。

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:青ねぎ, 豆腐, しめじ, えのき, しいたけ…

続きを読む

シンプル味の焼き肉と焼ききのこ

シンプル味の焼き肉と焼ききのこ 2013/11/07 UP! (ID:r670843)

レシピ

最近の私は焼き肉のタレよりシンプルなのが好みです。 あれこれ試した結果、こんなに簡単で好みの味にできました。

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:えのき, えのきの下の部分, しいたけ, 和牛ロース, クレイジーソルト…

続きを読む

ピーマンとベーコン炒め

ピーマンとベーコン炒め 2013/11/07 UP! (ID:r670500)

レシピ

シンプルで簡単だけど、助っ人のベーコンのお陰で美味しくいただけました。

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:ピーマン, ベーコンブロック, 塩, 黒こしょう

続きを読む

トマトと手羽元の赤ワイン仕立てシチュー

トマトと手羽元の赤ワイン仕立てシチュー 2013/11/04 UP! (ID:r669667)

レシピ

シチューの恋しい季節 ワインの美味しい季節 ワイン仕立てのシチューにしました。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:手羽元, たまねぎ, トマト缶, 赤ワイン, 水…

続きを読む

甘酢生姜ご飯のさんまのせ丼

甘酢生姜ご飯のさんまのせ丼 2013/11/03 UP! (ID:r669252)

レシピ

旬の油ののったさんまをお刺身で美味しくいただきました。

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:さんま, 白米, 甘酢生姜の汁, 甘酢生姜, 白炒りごま…

続きを読む

鶏団子の醤油あんかけ

鶏団子の醤油あんかけ 2013/11/01 UP! (ID:r668596)

レシピ

この時期になるとあんかけ料理が美味しいです。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:鶏挽肉, 白ネギみじん切り, 面取り後かぼちゃ, しめじ, 塩…

続きを読む

煮かぼちゃのそぼろあん掛け

煮かぼちゃのそぼろあん掛け 2013/11/01 UP! (ID:r668565)

レシピ

一人暮らしだと数日間でも保存できることと他のメニューへ使用できるものが必須です。 そこで薄味の煮かぼちゃとそぼろあんを別々に保存できるこのメ...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:かぼちゃ, 砂糖, 醤油, 2番だし, 塩…

続きを読む

出汁とり後のつくだ煮

出汁とり後のつくだ煮 2013/11/01 UP! (ID:r668236)

レシピ

昆布と鰹節が高い。 しかし、味噌汁やお吸い物はこれなしじゃ美味しくない! そんなことから、出汁とり後の昆布と鰹節は佃煮にして食べています。

人数:5人以上分 調理時間:5~15分
材料:出汁とり後昆布, 出汁とり後鰹節, しょうが甘酢漬け, 梅干し, ゆかり…

続きを読む

濃い味付け好みのカレイの煮つけ

濃い味付け好みのカレイの煮つけ 2013/10/31 UP! (ID:r666592)

レシピ

お米の美味しい季節です。濃い味の煮魚はご飯のお供に最高です。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:カレイの切り身, 料理酒, しょうゆ, みりん, 砂糖…

続きを読む

野菜の甘酢漬け

野菜の甘酢漬け 2013/10/31 UP! (ID:r666529)

レシピ

保存食なので小さいおかずとして使用しています。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:赤パプリカ, 黄色パプリカ, みりん, 酢, 砂糖

続きを読む

みんな大好き鶏肉の竜田揚げ

みんな大好き鶏肉の竜田揚げ 2013/10/31 UP! (ID:r666445)

レシピ

鶏のから揚げはほとんどの方が好物です。 日本人なら竜田揚げが一番馴染んでいると私は思います。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:鶏もも肉, 鶏ガラスープの素, しょうゆ, 料理酒, みりん…

続きを読む

豚肉の味噌だれ蒸し焼き

豚肉の味噌だれ蒸し焼き 2013/10/30 UP! (ID:r666136)

レシピ

沖縄のご飯の素である油味噌。 それの豚肉と味噌の量を逆転させて ご飯と美味しく食べられるように工夫してみました。 新米の美味しい季節☆ ごは...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:豚肉ロース, 黒コショウ, 白みそ, ねりごま, しょうゆ…

続きを読む

ゴーヤー美肌スープ

ゴーヤー美肌スープ 2009/08/30 UP! (ID:r3286)

レシピ

爽やかなスープです。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ゴーヤー, 豆腐, 牛乳, 生クリーム, 蜂蜜…

続きを読む

かぼちゃの甘煮の作り方

かぼちゃの甘煮の作り方 2009/08/26 UP! (ID:r3193)

レシピ

昔ながらの懐かしい味のかぼちゃの甘煮です。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:かぼちゃ, 砂糖, しょうゆ, 塩, 水

続きを読む

ピリ辛が美味しい きゅうりの辛いナムル

ピリ辛が美味しい きゅうりの辛いナムル 2009/08/18 UP! (ID:r3049)

レシピ

夏向けの美味しいナムルです。

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:きゅうり, おろしにんにく, おろししょうが, 豆板醤, 砂糖…

続きを読む

ふわふわ卵のごまあんタレかけ

ふわふわ卵のごまあんタレかけ 2009/07/27 UP! (ID:r2572)

レシピ

見た目がびっくりの色だけど、ごまの風味と卵のふわふわが癖になります。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:卵, 塩, 炒り黒ゴマ, 水, 砂糖…

続きを読む

生野菜サラダのシソの葉味噌デップ添え

生野菜サラダのシソの葉味噌デップ添え 2009/07/20 UP! (ID:r2497)

レシピ

もろ味噌はダメらしく それで考えだしたようなディップ。

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:きゅうり, キャベツ, シソの葉, 味噌, 酒…

続きを読む

トマトと麩の酢味噌和え

トマトと麩の酢味噌和え 2009/07/11 UP! (ID:r2424)

レシピ

安い、早い、簡単、ヘルシー!

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:トマト, 汁用麩, 白味噌, 砂糖, 酢…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑tonさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/4)