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もう1品のおかずにも良し、赤ワインやビールにも合います。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:じゃがいも, ベーコン, ローズマリー, 塩, 黒コショウ
一人暮らしだと残り食材が多いので、メインの食材以外は家にあるもので作ること多々。 外国産豚肉でも一番だし使用で美味しくいただけます。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:きゃべつ, 青ねぎの白い部分, しゃぶ用豚肉, 油揚げ, 水…
冷蔵庫にある具材で作ったのですが、きのこから良い出汁がでて好みの味でいただけました。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:青ねぎ, 豆腐, しめじ, えのき, しいたけ…
最近の私は焼き肉のタレよりシンプルなのが好みです。 あれこれ試した結果、こんなに簡単で好みの味にできました。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:えのき, えのきの下の部分, しいたけ, 和牛ロース, クレイジーソルト…
シンプルで簡単だけど、助っ人のベーコンのお陰で美味しくいただけました。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:ピーマン, ベーコンブロック, 塩, 黒こしょう
シチューの恋しい季節 ワインの美味しい季節 ワイン仕立てのシチューにしました。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:手羽元, たまねぎ, トマト缶, 赤ワイン, 水…
旬の油ののったさんまをお刺身で美味しくいただきました。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:さんま, 白米, 甘酢生姜の汁, 甘酢生姜, 白炒りごま…
この時期になるとあんかけ料理が美味しいです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鶏挽肉, 白ネギみじん切り, 面取り後かぼちゃ, しめじ, 塩…
一人暮らしだと数日間でも保存できることと他のメニューへ使用できるものが必須です。 そこで薄味の煮かぼちゃとそぼろあんを別々に保存できるこのメ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:かぼちゃ, 砂糖, 醤油, 2番だし, 塩…
昆布と鰹節が高い。 しかし、味噌汁やお吸い物はこれなしじゃ美味しくない! そんなことから、出汁とり後の昆布と鰹節は佃煮にして食べています。
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:出汁とり後昆布, 出汁とり後鰹節, しょうが甘酢漬け, 梅干し, ゆかり…
お米の美味しい季節です。濃い味の煮魚はご飯のお供に最高です。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:カレイの切り身, 料理酒, しょうゆ, みりん, 砂糖…
保存食なので小さいおかずとして使用しています。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:赤パプリカ, 黄色パプリカ, みりん, 酢, 砂糖
鶏のから揚げはほとんどの方が好物です。 日本人なら竜田揚げが一番馴染んでいると私は思います。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:鶏もも肉, 鶏ガラスープの素, しょうゆ, 料理酒, みりん…
沖縄のご飯の素である油味噌。 それの豚肉と味噌の量を逆転させて ご飯と美味しく食べられるように工夫してみました。 新米の美味しい季節☆ ごは...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:豚肉ロース, 黒コショウ, 白みそ, ねりごま, しょうゆ…
爽やかなスープです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ゴーヤー, 豆腐, 牛乳, 生クリーム, 蜂蜜…
昔ながらの懐かしい味のかぼちゃの甘煮です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:かぼちゃ, 砂糖, しょうゆ, 塩, 水
夏向けの美味しいナムルです。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:きゅうり, おろしにんにく, おろししょうが, 豆板醤, 砂糖…
見た目がびっくりの色だけど、ごまの風味と卵のふわふわが癖になります。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:卵, 塩, 炒り黒ゴマ, 水, 砂糖…
もろ味噌はダメらしく それで考えだしたようなディップ。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:きゅうり, キャベツ, シソの葉, 味噌, 酒…
安い、早い、簡単、ヘルシー!
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:トマト, 汁用麩, 白味噌, 砂糖, 酢…