とうもろこしの冷製カルボナーラby 酔いどれんぬさん

【料理紹介】

白ワイン、シャンパンにぴったりの低カロ美肌パスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
とうもろこし 1本
玉葱 1/2個
白ワイン 1/4cup
100cc
塩、黒粒胡椒 適量
オリーブオイル 大匙2杯
パスタ 160g

【作り方】

  1. とうもろこしを軸から切り外し、みじん切りにした玉葱と共に鍋に入れ、白ワイン、水、塩少々を加え20分程煮ます。
  2. 荒熱がとれたらFPにかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。パスタを茹で、流水にて洗い水気をきります。
  3. パスタにオリーブオイル、とうもろこしペーストを加え、黒粒胡椒、塩にて味を整えできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

塩は天然海塩、胡椒は黒粒胡椒を使用ください。