とうもろこしの冷製カルボナーラ
by 酔いどれんぬさん
【料理紹介】
白ワイン、シャンパンにぴったりの低カロ美肌パスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
とうもろこし
1本
玉葱
1/2個
白ワイン
1/4cup
水
100cc
塩、黒粒胡椒
適量
オリーブオイル
大匙2杯
パスタ
160g
【作り方】
とうもろこしを軸から切り外し、みじん切りにした玉葱と共に鍋に入れ、白ワイン、水、塩少々を加え20分程煮ます。
荒熱がとれたらFPにかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。パスタを茹で、流水にて洗い水気をきります。
パスタにオリーブオイル、とうもろこしペーストを加え、黒粒胡椒、塩にて味を整えできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
塩は天然海塩、胡椒は黒粒胡椒を使用ください。
このレシピのID: r3175
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