オクラとシメジのグレープシードオイル和え。oOby cotty**さん

【料理紹介】

コレステロール0のグレープシードオイルを使った簡単小鉢。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
シメジ 1パック
オクラ 10本
かつお節 小1パック
砂糖(きび砂糖) 小さじ1
醤油(濃い口) 小さじ1
だし汁 大さじ1
グレープシードオイル 小さじ1

【作り方】

  1. オクラは茹でてから1cmに切り、しめじは石づきを取って茹でます。
  2. 1にかつお節を加え混ぜた後、
    調味料を加え、混ぜ合わせます。
  3. 冷蔵庫で少し冷やしたら完成〜〜〜:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

【ワンポイントアドバイス】

新鮮なオクラは板ずりして、トゲを取ってから茹でて下さぃ。