三つ葉と鶏肉のワサビマヨネーズ和えby cotty**さん

【料理紹介】

ワサビの辛味と、三つ葉の香りが相性抜群^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
三つ葉 2束(1袋分)
鶏肉(ささみ or むね or もも) 20g
マヨネーズ 大さじ2
ワサビ お好みで適量
少々

【作り方】

  1. 三つ葉はさっと茹でて、(柔らかくする事より、衛生的に殺菌の意味で湯に通します)3㌢ほどに切る。
  2. 鶏肉(ささみを使う場合はスジを取ってから)を、茹でて、千切りにする。
  3. 調味料3つを小皿に混ぜて、1と2とをボールに合わせ、最後に合わせた調味料を加え混ざったら完成^^♪

【ワンポイントアドバイス】

ワサビは少し多めに入れると美味しぃです><♪