三つ葉と鶏肉のワサビマヨネーズ和え
by cotty**さん
【料理紹介】
ワサビの辛味と、三つ葉の香りが相性抜群^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
三つ葉
2束(1袋分)
鶏肉(ささみ or むね or もも)
20g
マヨネーズ
大さじ2
ワサビ
お好みで適量
塩
少々
【作り方】
三つ葉はさっと茹でて、(柔らかくする事より、衛生的に殺菌の意味で湯に通します)3㌢ほどに切る。
鶏肉(ささみを使う場合はスジを取ってから)を、茹でて、千切りにする。
調味料3つを小皿に混ぜて、1と2とをボールに合わせ、最後に合わせた調味料を加え混ざったら完成^^♪
【ワンポイントアドバイス】
ワサビは少し多めに入れると美味しぃです><♪
このレシピのID: r2019
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD