沖縄名物タコライスby cotty**さん

【料理紹介】

タコスの日本版タコライス。。oO

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
合いびき肉 200g
玉葱 1個
サラダ油 適量
トマト 1/2個
レタス 70g (葉っぱ2枚程度)
チリパウダー 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
塩・こしょう 少々
トマトジュース 50cc
ケチャップ(味付け用) 大さじ1
ケチャップ(かける用) 適量
ピザ用チーズ 適量
ご飯 お茶碗2杯分

【作り方】

  1. 熱したフライパンに油を敷き、みじん切りにした玉葱を良く炒めて、ひき肉も加えて炒める。
  2. 火が通ったら、チリパウダー・砂糖・醤油・塩・胡椒を入れて炒め合わせ、トマトジュースとケチャプを加えて、水分がなくなるまで煮詰め味を調える。
  3. あったかぁぃご飯をお皿に盛り、
    レタス、タコソース、トマト、ケチャップ、チーズの順に盛り付けたら、出来上がりぃぃ〜^^

【ワンポイントアドバイス】

食材とご飯をしっかり混ぜて食べると、美味しく食べられます♪