ほうれん草とシーチキンのお浸しby cotty**さん

【料理紹介】

シンプルですが、やみつきになる、
美味しいほうれん草のお浸しです^^

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1/2束
シーチキン(あれば野菜スープ漬けのもの) 一缶
だし(ダシの素でも可) 小さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. ほうれん草を茹でて、3センチ幅に切り、水気を少し絞ります。
  2. ボールにほうれん草と油を切ったシーチキンと調味料を入れます。
  3. よく混ざったら、冷蔵庫で少し寝かせて、味が染み込んだら完成^^

【ワンポイントアドバイス】

最後に寝かせて、味を染み込ませるのがポイント♪