ほうれん草とシーチキンのお浸し
by cotty**さん
【料理紹介】
シンプルですが、やみつきになる、
美味しいほうれん草のお浸しです^^
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
1/2束
シーチキン(あれば野菜スープ漬けのもの)
一缶
だし(ダシの素でも可)
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
【作り方】
ほうれん草を茹でて、3センチ幅に切り、水気を少し絞ります。
ボールにほうれん草と油を切ったシーチキンと調味料を入れます。
よく混ざったら、冷蔵庫で少し寝かせて、味が染み込んだら完成^^
【ワンポイントアドバイス】
最後に寝かせて、味を染み込ませるのがポイント♪
このレシピのID: r1580
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD