かぼちゃのはちみつ煮by lalalaさん

【料理紹介】

つぶして生地に練りこんだりトッピングにしたりそのまま素朴なおやつにも♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/4個(切って皮を剥く)
■はちみつ 大さじ2
■本みりん 大さじ1

【作り方】

  1. かぼちゃは種を取り皮を剥き1cm角くらいの大きさに切っておきます
  2. 耐熱容器にかぼちゃと■を入れよく混ぜふんわりラップをかけてレンジで加熱(目安500w5,6分)
  3. 竹串を刺してすっと通ったらスプーンなどで全体をかき回して味が全体に馴染んだら完成☆

【ワンポイントアドバイス】

味のなじみを均等にするためレンジで加熱途中1,2回かき混ぜる