からだぽかぽか☆白菜ときのこの味噌鍋by lalalaさん

【料理紹介】

20分もあればおいしい味噌ちゃんこ風鍋が出来ちゃいます^^

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 1/2個(食べやすい大きさにカット)
しめじ 1株(石づきとって割いておく)
人参 1本(乱切りにして串に3個ずつ刺す)
ウインナー 6本(串に刺す)
■水 750ml
■味噌 大さじ3
■鶏がらスープの素 大さじ1
■にんにく 1かけ(摩り下ろす)
■しょうが 1かけ(摩り下ろす)
■みりん 大さじ3
■醤油 大さじ1弱(大さじ1/2だと優しくマイルド味に)

【作り方】

  1. 鍋に■を入れ煮立たせます。
  2. 具材を入れ10〜15分くらい煮込んだら完成
  3. 野菜、お肉はその他色々お好みでどうぞ☆

【ワンポイントアドバイス】

材料きって調味料スタンバッテおけばすぐ出来ます♪