大人の味♪大葉ともやしのピリ辛ナムルby lalalaさん

【料理紹介】

大葉の香りと黒胡椒が決めてのおいしいおつまみナムル☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もやし 1袋
大葉(刻んでおきます) 10枚
■ごま油 大さじ2
■塩コショウ 大さじ1/2強
■豆板醤 小さじ1
粗挽き黒胡椒 適量

【作り方】

  1. もやしをボウルに入れレンジで軽くしんなりすくるらいまで加熱。
  2. 水気をしっかり切ったら刻んだ大葉と■をいれよくかき混ぜます
  3. お皿に盛り付けお好みで粗挽き黒胡椒を散らして完成

【ワンポイントアドバイス】

もやしの水気をしっかり切っておきます