めんつゆできゅうりがうまい!きゅうりとカニカマのめんつゆ和えby lalalaさん

【料理紹介】

めんつゆであえてつけておくだけ!にんにくと生姜がきいていておいしさアップ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 2本
カニカマ 2本
☆めんつゆ 大さじ2
☆しょうが摩り下ろし 1/2片もしくはチューブや瓶タイプでも
☆にんにく摩り下ろし 1/2片もしくはチューブや瓶タイプでも

【作り方】

  1. きゅうりは食べやすい大きさに切りカニカマは割いておきます。
  2. ボウルやビニール☆をいれ混ぜてきゅうりを入れます。(10分〜つけておくほうが染みて美味しいです)
  3. 最後にきゅうりを盛り付けて割いておいたカニカマをのせたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

すぐでも食べられますが10分位おくと染みてきて美味しい♪