柔らか〜なお豆腐白玉de和風白玉パフェ♡by ここさん

【料理紹介】

柔らかいお豆腐白玉を
和風パフェにしました。

暑いので冷たいスイーツばかり
欲しくなりますね(*^^*)

お子様にはフルーツ缶・バニラアイスで
フルーツ白玉がオススメです♡

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白玉粉 100g
絹ごし豆腐 130g
抹茶粉末 小1
お好きなトッピング 適量

【作り方】

  1. 白玉粉と豆腐を手でこねる。
    半分に分けてひとつに抹茶粉末を入れ、
    よく混ぜ合わせる。
  2. 沸騰したお湯で湯がく。
    浮いてきたら氷水で冷やす。
  3. 白玉が冷えたらカップなどに入れ
    お好きなトッピングでどうぞ(*^^*)

【ワンポイントアドバイス】

今回はお豆腐白玉・あんこ・抹茶アイス
きな粉・黒蜜をトッピングしました。
白玉は冷凍保存できます。