ふわっふわなちぎりパン
by ここさん
【料理紹介】
ふわっふわなちぎりパンです。
次の日も変わらずふわっふわなまま♪
ぜひ、お試しください。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
280g
砂糖
30g
塩
4g
ハチミツ
30g
牛乳
180g
イースト
5g
バター
30g
【作り方】
ホームベーカリーに全部を入れ
一次発酵までお任せ
一次発酵が終わったら分割(約60×9)
丸めて濡れ布巾をかけ10分ベンチタイム
ベンチタイム終了後、綺麗に丸め直し
ショートニングを塗り粉を振った型に並べる
二次発酵、倍に膨らむまで(40〜60分)
オーブン180℃に温める
二次発酵が終わったら180℃のオーブンで15分
焼いたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
焼いている途中で焦げそうなら
アルミホイルをかぶせてください。
このレシピのID: r1082502
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD