ふわっふわなちぎりパンby ここさん

【料理紹介】

ふわっふわなちぎりパンです。
次の日も変わらずふわっふわなまま♪
ぜひ、お試しください。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 280g
砂糖 30g
4g
ハチミツ 30g
牛乳 180g
イースト 5g
バター 30g

【作り方】

  1. ホームベーカリーに全部を入れ
    一次発酵までお任せ
  2. 一次発酵が終わったら分割(約60×9)
    丸めて濡れ布巾をかけ10分ベンチタイム
    ベンチタイム終了後、綺麗に丸め直し
    ショートニングを塗り粉を振った型に並べる
    二次発酵、倍に膨らむまで(40〜60分)
  3. オーブン180℃に温める
    二次発酵が終わったら180℃のオーブンで15分
    焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

焼いている途中で焦げそうなら
アルミホイルをかぶせてください。