ミキサーで1発!簡単♡マンゴープリン
by ここさん
【料理紹介】
大好きなマンゴープリンが
簡単に作ることができました(*^^*)
ぜひ、お試しください♡
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
マンゴー缶
1缶
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
砂糖
大2
ゼラチン
5g
水
大2
【作り方】
マンゴーはシロップ合わせて425gのものを使用しました
ゼラチンを大2の水でふやかします
マンゴーをミキサーに入れガ〜!します
そこに生クリーム・牛乳・砂糖を加えてさらに
ガ〜!
ふやかしたゼラチンを600wで20秒温めます
これをマンゴー液に加えてさらにガ〜!
よく混ざったら型に流し入れ
冷蔵庫で冷やし固めてできあがりです
【ワンポイントアドバイス】
ゼラチンはレンジで温めてくださいね
冷たいままだとマンゴーの酵素で固まらなくなります
このレシピのID: r1082057
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD