ミキサーで1発!簡単♡マンゴープリンby ここさん

【料理紹介】

大好きなマンゴープリンが
簡単に作ることができました(*^^*)

ぜひ、お試しください♡

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マンゴー缶 1缶
生クリーム 100ml
牛乳 100ml
砂糖 大2
ゼラチン 5g
大2

【作り方】

  1. マンゴーはシロップ合わせて425gのものを使用しました
    ゼラチンを大2の水でふやかします
  2. マンゴーをミキサーに入れガ〜!します
    そこに生クリーム・牛乳・砂糖を加えてさらに
    ガ〜!
  3. ふやかしたゼラチンを600wで20秒温めます
    これをマンゴー液に加えてさらにガ〜!

    よく混ざったら型に流し入れ
    冷蔵庫で冷やし固めてできあがりです

【ワンポイントアドバイス】

ゼラチンはレンジで温めてくださいね
冷たいままだとマンゴーの酵素で固まらなくなります