ストロベリーアイスby Fu-Moさん

【料理紹介】

甘すぎずとっても美味しいです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生クリーム 1パック
玉子 3個
イチゴ 1パック
砂糖 大6

【作り方】

  1. 玉子を卵白と卵黄に分けて卵黄に砂糖を加えておきます
  2. 卵白を泡立てメレンゲをつくります。
  3. 生クリームを角が立つくらい泡立てます。
  4. 卵黄と砂糖を混ぜ合わせます。
  5. 生クリームにミキサーにかけたイチゴを混ぜ合わせます
  6. 2.3.4.5.6を全て混ぜ合わせて冷凍庫で冷やします。

【ワンポイントアドバイス】

卵白、生クリーム、卵黄の順番に混ぜるとハンドミキサー洗わずに混ぜ合わせてOKですよ。

甘さは好みで加減して下さい。