ストロベリーアイス
by Fu-Moさん
【料理紹介】
甘すぎずとっても美味しいです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生クリーム
1パック
玉子
3個
イチゴ
1パック
砂糖
大6
【作り方】
玉子を卵白と卵黄に分けて卵黄に砂糖を加えておきます
卵白を泡立てメレンゲをつくります。
生クリームを角が立つくらい泡立てます。
卵黄と砂糖を混ぜ合わせます。
生クリームにミキサーにかけたイチゴを混ぜ合わせます
2.3.4.5.6を全て混ぜ合わせて冷凍庫で冷やします。
【ワンポイントアドバイス】
卵白、生クリーム、卵黄の順番に混ぜるとハンドミキサー洗わずに混ぜ合わせてOKですよ。
甘さは好みで加減して下さい。
このレシピのID: r888341
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD