ほうれん草と豆腐のゴマだれ和えby Fu-Moさん

【料理紹介】

とーっても簡単で美味しいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 一丁
ほうれん草 1束
コンニャク 半分
人参 1/2本
胡麻ドレッシング 適量

【作り方】

  1. ほうれん草を茹でます。
    コンニャクと人参は短冊切りにして茹でます。
  2. 豆腐はキッチンペーパー2枚で包んでレンジで30秒ほどチンして水分を飛ばします。
  3. ほうれん草を食べやすい大きさに切ってボールに入れ人参コンニャクも入れます。
  4. 豆腐は手でつぶしながら3に入れてあとは胡麻ドレッシングで和えるだけです。

【ワンポイントアドバイス】

手で混ぜた方が良いかもです。

今回は人参がなかったので入れてません。

胡麻ドレッシングは金の胡麻ドレッシング使いました。
和風じゃなくクリーミーなのが合いますよ。