ムニエルby Fu-Moさん

【料理紹介】

今日はお魚です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
シャケ 2切れ
アスパラ 4本
マヨネーズ 大3
ケチャップ 大2
パセリ 少量
貝柱 10個
パプリカ 半分
玉ねぎ 半分

【作り方】

  1. シャケに小麦粉を薄くまぶしてフライパンにバターをひいて両面をこんがり焼きます。
  2. アスパラは硬いスジのところはピューラーで取り除き塩胡椒をして炒めます。
  3. お皿に盛り付け、マヨとケチャップを混ぜたのをかけてパセリを振りかけて出来上がり。
  4. ホタテの貝柱はオリーブオイル塩胡椒で炒めてフライパンからとりだす。
  5. そのフライパンに玉ねぎとパプリカを入れて塩胡椒していためる。
  6. 皿に盛り付けてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

シャケは少しパン粉をふって焼いてもこんがり美味しいですよ。