豚肉とシャキシャキもやしの塩麹パスタby Fu-Moさん

【料理紹介】

塩麹でお肉も柔らかくて美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 2人分
もやし 1袋
豚肉 100g
塩麹 大3
醤油 小1
バター 大1
にんにく 1カケ

【作り方】

  1. パスタを茹でる。
    にんにくみじん切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 豚肉に塩麹大1を揉み込む。
  3. フライパンにオリーブオイル大1とにんにくを入れて香りをつける。
  4. そこへ豚肉を入れて炒め豚肉の色が変わったらもやしを入れる。
  5. さっと炒めパスタを入れ残りの塩麹大2とバター、醤油を入れて軽く炒めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

もやしは煮えてなくていいです。
パスタを入れて炒めるので炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなりますのでご注意を!