チンして簡単♪3分で出来るラディッシュのナムルby コマッティさん

【料理紹介】

チンすると味がなじみやすくなり、あっという間にナムルが出来ちゃいますよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ラディッシュ 250g
小さじ1.5
昆布茶 小さじ1
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. ラディッシュは葉と実に分け、食べやすくカットする。
  2. ボールに①と塩小さじ1を入れて軽くもんだら、レンジ500wで30秒加熱。
  3. 水分がでるのでギュッと絞って捨てる。
  4. 残りの塩小さじ0.5と昆布茶、ごま油を和えたら軽くもみ出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

葉から苦味がでるので、チンした後の水分はよく絞ってください。