花粉症改善♪簡単♪さば缶と豆腐のグラタンby コマッティさん

【料理紹介】

さばを食べると花粉症改善に効果的です。さば缶に、豆腐、ケチャップ、マヨネーズ、チーズをのせて、チンしたら、出来上がり♪子供たちにも大好評な一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さば缶 1缶
豆腐 100㌘
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
スライスチーズ 2枚

【作り方】

  1. さば缶は汁ごといれ、豆腐、マヨネーズ、ケチャップをいれ軽く混ぜる。
  2. スライスチーズをのせて、軽くラップし、レンジ500wで、4分チンして出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

豆腐は最初にチンして水切りしておくと、ベチャベチャしません。