花粉症改善♪簡単♪シャキふわレンコン
by コマッティさん
【料理紹介】
花粉症改善にレンコンを1日、20㌘食べると効果的です。レンコンは皮ごと使うので、楽チン。はんぺんと混ぜ、蒸し焼きにすることで、シャキふわな食感がたまりません。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レンコン
100㌘
はんぺん
160㌘
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
油
大さじ1
【作り方】
レンコンは皮ごと半分はすりおろし、半分は、粗めのみじん切りにする。
ビニール袋に、はんぺんをいれ、潰したら、①と油以外のすべての調味料をいれ、さらにもみこむ。
一口大に丸め、フライパンへ入れ、油をひき、少し焼いたら、水を大さじ2入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
水分がとんだら、蓋をあけ、焼き目をつけ、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
袋のなかで、よくもみもみしてください。
このレシピのID: r871829
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD