簡単♪花粉症改善♪塩レモン蒸し焼きby コマッティさん

【料理紹介】

レンコンを1日20㌘食べると花粉症改善に効果的です。レンコンは皮ごと、薄切りしたら、水にさらさず、ホットプレートへ。あとは、家にある野菜や鶏肉、塩レモンをのせたら、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レンコン 80㌘
野菜 適量
鶏肉(なくてもよい) 適量
塩レモン 8枚くらい
醤油 少々

【作り方】

  1. レンコンは皮ごと、薄切りにする。
  2. ホットプレートに、野菜等や塩レモンをのせたら、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

レンコンは皮ごと、水にさらさず、使ってください。蒸し焼きしたら、醤油をちらっとかけると、塩レモンとマリアージュ!?します。