ネギねぎ油味噌♪♪by コマッティさん

【料理紹介】

長ネギと玉ねぎを炒めて、味噌で和えただけですが、我が家では、ご飯のお供にしたり、おやきの具にいれたりして食べてます。冬のネギは甘味が増すので特に美味しいですよ。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長ネギ 1本
玉ねぎ 1個
大さじ2
本だし 小さじ1
味噌 大さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎ、長ネギを細切りにする。
  2. フライパンに油をひき、①をいれ、中火で、炒める。
  3. 透きとおってきたら、本だし、味噌をいれ、絡めたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ネギを焦がさないように炒めるのがポイントです。