大好評♪簡単♪炊くだけ林檎のコンポート♪by コマッティさん

【料理紹介】

ご飯をセットするときに、リンゴにレモン汁をかけたものをビニール袋に入れ、炊いたら出来上がり♪うわぁ。これ、めちゃめちゃ美味しいと大好評でした。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
リンゴ 小1個
レモン汁 小さじ2
粗製糖(なくても可) 少々

【作り方】

  1. リンゴの皮をむいて、いちょう切りにする。
  2. ビニール袋に入れ、切ったリンゴ、レモン汁をいれる。
  3. ご飯をセットするときに上にのせ、炊き上がったら、とりだし、容器にいれ、粗製糖をパラパラ出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ビニール袋はポリエリレン製品のものを使用してください。リンゴは加熱することによって、この時期の少しボケてきたものでも、美味しく食べれますよ。