ぬか漬け♪♪古漬け♪♪by コマッティさん

【料理紹介】

ぬか床に、奥深くに眠っていたきゅうりちゃん♪♪です。まろやかな旨味と酸味が絶妙です。ご飯、何杯もいけますよ♪♪植物系乳酸菌もたっぷり♪♪腸活♪♪いかがでしょう!?

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
きゅうり 2本
少々
ぬか床 自家製

【作り方】

  1. ぬか床に、軽く板ずりきゅうりを入れる。
  2. そのまま、ほっぽっておく。

【ワンポイントアドバイス】

写真の古漬けは、四ヶ月位たったものです。浅漬けが、よい場合は、半日位、ぬか床につけたら、取り出して、食べてくださいね。