簡単♪自家焙煎ほうじ茶by コマッティさん

【料理紹介】

緑茶が余ったので、作りました。煎るだけで、簡単♪に出来ます。しかも、漂う香りにめちゃめちゃ癒されますよ♪♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
緑茶 あるだけ

【作り方】

  1. フライパンに、緑茶をいれ、強火で、加熱する。
  2. 煙があがって来たら、いったん、火を止め、鍋を振る。※木じゃくしで、混ぜてもいいです。
  3. この作業を何回かする。茶色くなって、香ばしいかおりがしてきたら、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

煎っているときたまらなく、癒されます。カフェインもなくなるので、子供たちでも飲めますよ。自分で焙煎!?したほうじ茶は市販のものと違い、香ばしくて美味しいですよ。