すき焼き風クリームパスタ
by ぽんちゃさん
【料理紹介】
すきやきのたれベースに生クリームで作ったパスタです★
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ニンニク
適量
バター
30g
生クリーム
200ml
えのき
100g
玉ねぎ
1/2
ネギ
1/2
牛肉切り落とし
100-120g
塩こしょう
適量
パスタ麺
2人前
【作り方】
バターでニンニクを炒めます
野菜(えのき、ネギ、玉ねぎ)を炒めます
牛肉をいれて炒めます
すき焼きのたれ(大さじ5くらい)で味付けします
8ー9分茹でた麺と生クリームをいれてとろみが出てくるまで、煮立たせながら混ぜます
【ワンポイントアドバイス】
最後に溶いた卵黄を回しかけよく混ぜ合わせたらカルボナーラ風に仕上がります。
このレシピのID: r821797
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD