すき焼き風クリームパスタby ぽんちゃさん

【料理紹介】

すきやきのたれベースに生クリームで作ったパスタです★

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ニンニク 適量
バター 30g
生クリーム 200ml
えのき 100g
玉ねぎ 1/2
ネギ 1/2
牛肉切り落とし 100-120g
塩こしょう 適量
パスタ麺 2人前

【作り方】

  1. バターでニンニクを炒めます
  2. 野菜(えのき、ネギ、玉ねぎ)を炒めます
  3. 牛肉をいれて炒めます
  4. すき焼きのたれ(大さじ5くらい)で味付けします
  5. 8ー9分茹でた麺と生クリームをいれてとろみが出てくるまで、煮立たせながら混ぜます

【ワンポイントアドバイス】

最後に溶いた卵黄を回しかけよく混ぜ合わせたらカルボナーラ風に仕上がります。