うまうまキノコ
by 油売りエマさん
【料理紹介】
たっぷりのキノコをペロリと食べられるヘルシーメニューです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
舞茸、エリンギなど2、3種類のキノコ
お好きなだけ
ベーコン
1枚
卵
1個
白ワイン
100cc
塩・胡椒
適量
サワークリーム
大匙1
EXVオリーブオイル
適量
【作り方】
小鍋でベーコンを炒め脂が出たらほぐしたキノコ類を加え炒める(ニンニク、ハーブもお好みで)
白ワインと同量程度の水を加え(ひたひた以下)塩・胡椒、煮立ったら卵を落とし蓋をして半熟になるまで煮る
サワークリームとEXVオリーブオイル、あればパセリを振る
【ワンポイントアドバイス】
チーズやチリオイルなどでアレンジしても美味しいです。
このレシピのID: r3909
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD