うまうまキノコby 油売りエマさん

【料理紹介】

たっぷりのキノコをペロリと食べられるヘルシーメニューです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
舞茸、エリンギなど2、3種類のキノコ お好きなだけ
ベーコン 1枚
1個
白ワイン 100cc
塩・胡椒 適量
サワークリーム 大匙1
EXVオリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 小鍋でベーコンを炒め脂が出たらほぐしたキノコ類を加え炒める(ニンニク、ハーブもお好みで)
  2. 白ワインと同量程度の水を加え(ひたひた以下)塩・胡椒、煮立ったら卵を落とし蓋をして半熟になるまで煮る
  3. サワークリームとEXVオリーブオイル、あればパセリを振る

【ワンポイントアドバイス】

チーズやチリオイルなどでアレンジしても美味しいです。