薄焼き卵とレタスのスープby yuu。さん

【料理紹介】

かき玉に飽きたらぜひ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
レタス たっぷり
塩コショウ 適量
コンソメスープの素 1杯分
お湯 適量
サラダ油 大1

【作り方】

  1. 卵を割りほぐし、塩コショウ。熱したフライパンに油をしいて、薄焼き卵にします。あまり大きく広げなくてOK!
  2. スープカップに、8等分した薄焼き卵とともに洗ったレタスをちぎり入れる
  3. あつあつのコンソメスープを注いで、あらびきコショウをパラリ、完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

レタスはしんなりするので、たっぷり用意するといいです。