薄焼き卵とレタスのスープ
by yuu。さん
【料理紹介】
かき玉に飽きたらぜひ♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
1個
レタス
たっぷり
塩コショウ
適量
コンソメスープの素
1杯分
お湯
適量
サラダ油
大1
【作り方】
卵を割りほぐし、塩コショウ。熱したフライパンに油をしいて、薄焼き卵にします。あまり大きく広げなくてOK!
スープカップに、8等分した薄焼き卵とともに洗ったレタスをちぎり入れる
あつあつのコンソメスープを注いで、あらびきコショウをパラリ、完成です♪
【ワンポイントアドバイス】
レタスはしんなりするので、たっぷり用意するといいです。
このレシピのID: r3649
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD