なめこのなめたけ風
by yuu。さん
【料理紹介】
レンジでチン、めんつゆ入れて完成の御飯のお供♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
生なめこ
1袋
めんつゆ
大さじ3〜5
味調整のための醤油
適量
【作り方】
生なめこを洗わずに耐熱ボールに入れて、レンジで1〜2分加熱する
吹きこぼれに注意!途中止めながら目を離さずに♪
アツアツのうちにめんつゆを入れて混ぜ、完成です。メーカーによってめんつゆの味が違いますので、醤油などで調整してください。
【ワンポイントアドバイス】
なめこが濃い茶色になり、きのこから出た水分でもったりします。
このレシピのID: r1938
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD