あっさりキャベツ和ピクルス
by yuu。さん
【料理紹介】
酢を使った浅漬けで、減塩&食欲増進!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
大きい歯1枚程度
細切り昆布
ひとつまみ(なくても)
昆布酢(普通の酢でも)
小さじ1/2〜1
醤油
ほんのひとたらし
【作り方】
細切り昆布・酢・醤油を合わせておく。
塩(分量外)を入れた湯で、一口大に切ったキャベツをさっと茹でる。
お湯を軽くきって、たれを絡める。キャベツの湯で自然とたれが薄まります。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツを固く絞らないで、自然に切れる程度でOK!
このレシピのID: r1577
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD