春菊と桜エビの焼飯
by yuu。さん
【料理紹介】
香ばしく炒ったエビの香りと、ホロ苦い春菊がおいしい一品です
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
茶碗1杯
春菊
1/2把
桜エビ
大さじ2
塩・こしょう
適宜
顆粒だし
小さじ1/2
醤油
小さじ1
サラダオイル
小さじ2
【作り方】
フライパンを火にかけ、桜エビを乾煎りし、香ばしく香りがたったらサラダオイルとごはんを入れて炒める。
顆粒だし・塩コショウ・春菊(2cmに切ったもの)を入れて春菊がしんなりする手前まで炒める。
フライパンのふちに空きができるよう、ご飯をよせて、醤油を入れ、焦がし醤油にしてから全体に絡める。
【ワンポイントアドバイス】
最初の乾煎りと、最後の焦がし醤油が決め手!
このレシピのID: r1548
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD