アップルジンジャー香るキャロットラペby aukoさん

【料理紹介】

常備菜のキャロットラペにアップルジンジャーシュガーをプラス!
ノンオイルでヘルシー!レーズンやナッツ入りで女性に嬉しい成分たっぷり♪
甘酸っぱくフルーティー感UPで朝食にぴったり♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
人参 1本
☆砂糖 大1
☆りんご酢 大2
☆SBアップルジンジャーシュガー 小1/2
☆塩 少々
レーズン&ナッツ 適量

【作り方】

  1. 人参を千切りにしてさっとお湯で湯がく
    レーズンをお湯で柔らかくしておく
  2. ☆の材料を混ぜ合わせ人参・レーズンを漬ける。
  3. お好みでナッツを加えて食感にアクセントを加えてみても。

【ワンポイントアドバイス】

お手軽に作れるようりんご酢を使用しましたが、白ワインビネガーを使うとより本格的に。
お好みでレモン汁を加えるとよりフルーティー感が出ます。