ごまレモン風味。せりと切干のハリハリふりかけ
by beanpasteさん
【料理紹介】
せりの香りと切干の歯応えが楽しい、ご飯にぴったりのふりかけです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
せり
一束
切干大根
50g
ごま油
小さじ2
○しょう油
大さじ1
○レモン汁
一個分
○白すりゴマ
大さじ2
【作り方】
せりは粗みじん切りに。切干大根はさっと洗いザルにあげて水気をきり、キッチンバサミで1㎝長さに切る。
フライパンにごま油を熱し、せりを入れてさっと炒める。更に切干を入れて軽く炒め、二つを合わせて1〜2分手早く炒め合わせる。
2.に○を回し入れてひと混ぜしたらすぐに火を止める。しばらく置いて味をなじませる。
【ワンポイントアドバイス】
せりの香りがとばないよう、手早く5分位で仕上げます。
このレシピのID: r1870
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD