手も汚れず洗い物もなし!簡単ハンバーグby さきさん

【料理紹介】

以前にテレビで見たことのあるズボラなハンバーグです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
合挽き肉 300g
玉ねぎ 1/2個
1個
牛乳 1/4カップ
パン粉 1/2カップ
塩コショウ 適量
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ4
とろけるチーズ(ピザ用) 80g(お好み)

【作り方】

  1. チーズ以外の材料をビニール袋に入れてよく揉みながら混ぜる。
  2. ビニールの端を少し切って絞り出す感じに耐熱皿に出す。
  3. ラップをして600wで約3分半加熱。
  4. オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて完成!

【ワンポイントアドバイス】

レンジで温めすぎてもダメです(>_<)
肉汁がいっぱいでると美味しくなりますよ!!