手も汚れず洗い物もなし!簡単ハンバーグ
by さきさん
【料理紹介】
以前にテレビで見たことのあるズボラなハンバーグです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
卵
1個
牛乳
1/4カップ
パン粉
1/2カップ
塩コショウ
適量
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ4
とろけるチーズ(ピザ用)
80g(お好み)
【作り方】
チーズ以外の材料をビニール袋に入れてよく揉みながら混ぜる。
ビニールの端を少し切って絞り出す感じに耐熱皿に出す。
ラップをして600wで約3分半加熱。
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて完成!
【ワンポイントアドバイス】
レンジで温めすぎてもダメです(>_<)
肉汁がいっぱいでると美味しくなりますよ!!
このレシピのID: r824396
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD