板チョコでマフィン
by りりこさん
【料理紹介】
板チョコで簡単に作れるマフィンです。板チョコザクザク感がたまらない。朝食やおやつにオススメです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
バター
60g
キビ砂糖
60g
卵
1個
薄力粉
110g
ココア
15g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
30cc
板チョコ
1枚
【作り方】
室温に戻したバターをボールにいれてクリーム状になるまで、泡だて器でまぜる
①に砂糖を加え白っぽくなるまでよくまぜ、溶き卵を少しづつ加え、さらによく混ぜる。
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは一緒にふるっておくき②に加え、ゴムベラでさっくりまぜる。
牛乳を少しづつ加え混ぜたら生地の完成。型に入れ180度で約25分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
バターと卵は室温に戻してね。
このレシピのID: r1126714
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD