かぼちゃのパウンドケーキ
by りりこさん
【料理紹介】
材料混ぜるだけの簡単なケーキです。かぼちゃ好きにはたまらない〜✨
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
薄力粉
100g
きび砂糖
100g
バター
100g
卵
2個
かぼちゃ
150〜200g
ベーキングパウダー
小さじ2
【作り方】
かぼちゃは小さく切ってレンジで柔らかくし、つぶしておく。
バターをクリーム状にし、砂糖を混ぜて白っぽくなったら、溶き卵を加える。
かぼちゃを加え、よく混ぜる。
ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加え、さっくりまぜる。
型に入れ160度で余熱したオーブンで40〜45分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
卵とバターは常温で。
このレシピのID: r1120323
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD