かぼちゃのパウンドケーキby りりこさん

【料理紹介】

材料混ぜるだけの簡単なケーキです。かぼちゃ好きにはたまらない〜✨

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 100g
きび砂糖 100g
バター 100g
2個
かぼちゃ 150〜200g
ベーキングパウダー 小さじ2

【作り方】

  1. かぼちゃは小さく切ってレンジで柔らかくし、つぶしておく。
  2. バターをクリーム状にし、砂糖を混ぜて白っぽくなったら、溶き卵を加える。
  3. かぼちゃを加え、よく混ぜる。
  4. ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加え、さっくりまぜる。
  5. 型に入れ160度で余熱したオーブンで40〜45分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

卵とバターは常温で。