簡単美味しい!我が家のおかかふりかけby 雲母☆きららさん

【料理紹介】

ご飯にかけたり・調味料代わりに使えて重宝しています

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鰹節 100g
白胡麻 50g
大さじ2
醤油 大さじ4くらい

【作り方】

  1. テフロン加工など焦げ付かないフライパンに油を入れ、全体に回るようになったら鰹節と胡麻を入る
  2. パリパリになるまで炒ったら、鍋肌から醤油の半量を入れ、ジュッと言わせてからまたパリパリになるまで炒る
  3. 2をもう一度し、紙の上に広げ冷ます

【ワンポイントアドバイス】

醤油を入れてからは焦げやすいので、中火位で常に混ぜ炒る