簡単美味しい!我が家のおかかふりかけ
by 雲母☆きららさん
【料理紹介】
ご飯にかけたり・調味料代わりに使えて重宝しています
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鰹節
100g
白胡麻
50g
油
大さじ2
醤油
大さじ4くらい
【作り方】
テフロン加工など焦げ付かないフライパンに油を入れ、全体に回るようになったら鰹節と胡麻を入る
パリパリになるまで炒ったら、鍋肌から醤油の半量を入れ、ジュッと言わせてからまたパリパリになるまで炒る
2をもう一度し、紙の上に広げ冷ます
【ワンポイントアドバイス】
醤油を入れてからは焦げやすいので、中火位で常に混ぜ炒る
このレシピのID: r5175
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD