いんげんのにんにく醤油炒めby 雲母☆きららさん

【料理紹介】

いんげんが美味しく沢山食べられちゃいますよん^^

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
いんげん 適量200~300g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
醤油 大さじ1

【作り方】

  1. いんげんを適当な大きさに折って 強めの塩で硬めにゆでる
  2. *フライパンにオリーブオイルを入れにんにく(今回はチューブ)を香りが出るまで炒め
    *いんげんを入れて一炒めしたら鍋肌から醤油を投入一炒め
  3. *これを2回したら火を止め片栗粉(粉のまま)全体にふりかける
    *軽く混ぜたら火をつけて 片栗粉に完全に火が通ってから1分ほど炒めて出来上がりです^^

【ワンポイントアドバイス】

醤油を鍋肌から入れることくらいかな!!