もやしdeジューシー豚ロールby なおぉさん

【料理紹介】

ヘルシーでジューシー。そしてボリューミー。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉スライス 200g
もやし 1袋
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. 豚肉を広げて塩コショウし、もやしを置いて巻いていく
  2. 巻き終わりを下にして炒め、蓋をして蒸し、全体に火を通す。
  3. そのままでも良し、お好みでマヨネーズ、ケチャップ、ソース、醤油、ポン酢、梅肉、チリソース、何でもok

【ワンポイントアドバイス】

豚肉は半解凍だと巻きやすい。
片栗粉とか使わなくてもくっつきます。
油引かなくても豚から出ます。
さらにシソを巻いても美味しい。