新キャベツ×豚バラ肉
by なおぉさん
【料理紹介】
新キャベの季節にマスト。男性も大好きな1品。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
新キャベツ
1玉
豚バラ肉
300g
酒、醤油、出汁
適量(少なめ)
【作り方】
容器はフライパン、鍋、土鍋、ルクルーゼ、ストウブ、シリコンスチーマー、何でもいいからとにかくキャベツ、豚肉、キャベツ、豚肉と重ねていく。上に重ねても横に重ねてもOK。ギュウギュウに詰める!!
材料だけでも美味しいけど、酒や醤油や出汁を少し加えると一層味わい深くなる。出来れば弱火でコトコト。豚肉に火が通ったら出来上がり!
そのままでも美味しいけどポン酢も合います。
【ワンポイントアドバイス】
材料から水分や良い出汁が出るので、加える調味料はごく僅かでOK。とにかくギュウギュウに詰める!!
このレシピのID: r1023400
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD