瑞々しい 朝ご飯 by なおぉさん

【料理紹介】

卵パンとして食べるか、メープルシロップをたっぷりつけてフレンチトーストにするか、チーズを挟んでクロックムッシュにするか、なんでもOK。
アレンジが広がる基本の美味しさ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(4カット) 1枚
1個
牛乳 60ml
黒砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. パンが入るスープ皿で材料を全て混ぜてパンを浸す。レンジ500wで1分チン。パンを裏返して浸してもういちど1分チン。
  2. 卵焼きフライパンにオリーブ油を少しひいて極弱で蒸し焼き5分弱。パンを裏返してまた蓋して5分弱。

【ワンポイントアドバイス】

ヘルシーに食べたかったし隣にサラダも置いたのでパンにはマヨネーズをかけました。
でも結局ヘルシーすぎてこの後メープルシロップをひたひたに付けて美味しくいただきました(^^;)私はやっぱりフレンチトーストを食べたい気分だったみたい。
これにチーズを挟んでクロックムッシュにしても絶対美味しい。