自己紹介
辻製菓専門学校時代に訪れたドイツのパンに魅了され、日本でドイツ人マイスターの元で就業後渡独。ミュンヘンパン協会会長の元で修行、ベルリンオーガニックの薪釜パン屋で職人としての経験を積み、ミシュラン星レストランシェフHoffmann氏に依頼を受け、パンレシピ監修等行った。在独中にさまざまな地方の伝統パンや名物菓子を研究するために歩き回り検証した。2014年に帰国。
お料理モットー
食べる事、作る事が大好きなので単純においしく、身体にも環境にもおいしい!
- Q、<現在>
- 現在は幼少期過ごしたアメリカやドイツでの経験を活かし、パンや菓子だけではなく、食や環境の持続可能性をテーマに研究中。
- Q、<受賞歴>
- 2011年 ミュンヘン協会パン大会 優勝、観客賞共に受賞 2012年 独国家試験取得、首席で卒業
