紅八朔ときゅうりのサラダby ことことさん

【料理紹介】

ほろ苦い八朔にオレンジの爽やかなオレンジコンポートを合わせてみました!
2種類のフルーツを食べてるようなサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
紅八朔 1こ
きゅうり 1/2本
aマテルネ オレンジコンポート 20g
aマヨネーズ 10g
付け合せ・・・ミニトマト フリルレタス 適量
粗挽き黒胡椒 少々
少々

【作り方】

  1. 紅八朔は皮をむき種を取っておく。
    きゅうりは塩で板づりして乱切りにする。
  2. ボウルにaを合わせ、1を加えてさっと和える。
  3. 器にフリルレタスを入れ、2を盛り付け、ミニトマトや粗挽き黒こしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりは板づりしてくださいね!
ほのかな塩味が残り、味も浸みやすくなります。