鮎のソテーフレッシュトマトソース レシピ

鮎のソテーフレッシュトマトソース
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フラテルさん
フラテルさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

解禁されると食べたくなる鮎。
いつもの鮎の塩焼き&蓼酢に飽きたら、イタリアンな鮎も美味しい(*^^*)
今回は特別栽培農産物のトマトを使って、フレッシュトマトソースでいただきました。
でも、見た目は和風に盛り付けます(^o^)/

材料

  1.  1匹
  2. トマト 1/4個
  3. ハーブソルト 適宜
  4. オリーブオイル 小さじ2杯
  5. 長芋 2cm

作り方

  1. 1.

    トマトは細かくダイスにカットして器に入れ、オリーブオイルを小さじ1杯加え、ハーブソルトで味をつける。

  2. 2.

    長芋は1cmの輪切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを小さじ1杯入れて温め、鮎と長芋を乗せ軽くハーブソルトを振って両面焼く。

  4. 4.

    皿に鮎と長芋を盛り、鮎にトマトソースを乗せる。

ワンポイントアドバイス

トマトソースはしばらく置いておくと、味が馴染み、トマトの旨みが増します。

記事のURL:http://snapdish.co/d/CqKCna

  • (ID: r926543)
  • 2015/07/02 UP!

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