刺身こんにゃくのカナッペ
料理紹介
台風が近づいてきたので、今日はお家でのんびりメニュー開発してます( ´ ▽ ` )ノ
ヘルシーなお酒のつまみをかんがえてたら、こんな事になっちゃいました。
刺身こんにゃくでカナッペを作ってみたのですが、いかがでしょうか?
これなら、日本酒派、焼酎派、ビール派、ワイン派が一堂に会しても大丈夫!
見た目楽しく、こんにゃくなのに豪華に見えちゃいませんか?
淡白なこんにゃくだからこそ、どんな個性派調味料にでも合うんですね。
材料
- 刺身こんにゃく 少々
- 奈良漬け 少々
- クルミ 少々
- トマト 少々
- バジルオイル漬け 少々
- 赤ピーマン 少々
- ハーブソルト 少々
- バルサミコ 少々
- 岩塩 少々
- 粒マスタード 少々
- はちみつ 少々
- いくら 少々
- キャビア 少々
- 天狗味噌 少々
- 柚子コショウ 少々
- アンチョビペースト 少々
- イタリアンパセリ 適宜
作り方
- 1.
こんにゃくに塩を振ってオリーブオイルに漬けたバジルを乗せ、ダイスにカットして塩を振っておいたトマトを乗せる。
- 2.
奈良漬けを刻み、砕いたクルミを混ぜてこんにゃくに乗せる。
- 3.
粒マスタードにはちみつを混ぜてこんにゃくに乗せる。
- 4.
バルサミコ酢を煮詰め、こんにゃくに岩塩を振り、バルサミコを乗せる。
- 5.
赤ピーマンを輪切りにしてこんにゃくに乗せ、ハーブソルトを振る。
- 6.
後はそれぞれこんにゃくにそのまま乗せる。
- 7.
イタリアンパセリを飾って盛り付ける。
- (ID: r811547)
- 2014/10/05 UP!