さわやかポン酢で・・・簡単さっぱり香味ダレby あめりあ さん
【料理紹介】
夏にさっぱり・・・豆腐に、お漬物にかつおのタタキに楽しめます。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ミョウガ |
2個 |
大葉 |
5枚 |
ショウガ |
1カケ |
ネギ |
3本 |
さわやかポン酢 |
大5 |
|
【作り方】
- 材料を細かく切り、ポン酢を入れて混ぜれば出来上がりです。
お好みで、ゴマを入れても美味しいです。
私はミョウガが大好きなので、ミョウガをもっと増やしてもいいかな~なんて
思ってます♪
香味ダレ・・・2.3人分位
ミョウガ・・・2個 大葉・・・5枚 ショウガ・・・1カケ ネギ・・・3本
さわやかポン酢・・・大5
材料全て細かく切り、ポン酢を入れて混ぜれば出来上がりです♪
お好みで、ゴマを入れても美味しいです。
私はミョウガが大好きなので、ミョウガをもっと増やしてもいいかな~なんて
思ってます♪
【ワンポイントアドバイス】
お好みの分量で楽しんで下さい。ミョウガ多目がおススメですよ。ゴマを入れても美味しいです♪