さわやかポン酢で・・・簡単さっぱり香味ダレby あめりあ さん

【料理紹介】

夏にさっぱり・・・豆腐に、お漬物にかつおのタタキに楽しめます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミョウガ 2個
大葉 5枚
ショウガ 1カケ
ネギ 3本
さわやかポン酢 大5

【作り方】

  1. 材料を細かく切り、ポン酢を入れて混ぜれば出来上がりです。


    お好みで、ゴマを入れても美味しいです。
    私はミョウガが大好きなので、ミョウガをもっと増やしてもいいかな~なんて
    思ってます♪


    香味ダレ・・・2.3人分位


    ミョウガ・・・2個 大葉・・・5枚 ショウガ・・・1カケ ネギ・・・3本
    さわやかポン酢・・・大5


    材料全て細かく切り、ポン酢を入れて混ぜれば出来上がりです♪


    お好みで、ゴマを入れても美味しいです。
    私はミョウガが大好きなので、ミョウガをもっと増やしてもいいかな~なんて
    思ってます♪




【ワンポイントアドバイス】

お好みの分量で楽しんで下さい。ミョウガ多目がおススメですよ。ゴマを入れても美味しいです♪